Канапе с сыром и ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной Закуски
Канапе с сыром и ветчиной


  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Маринованный огурец  — 1 Штука


Для фуршета или перед приходом гостей порой трудно найти удачные варианты для закусок. Если вы не любите изобретать что-то слишком сложное, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной для вас.

Описание приготовления:

Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой.

1. Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.

2. С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки.

3. Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился.

4. Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза.

5. Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы.

Подавать канапе лучше на общем блюде.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт