- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂
Описание приготовления:
Этот слоеный салатик хорош тем, что он чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Он простой, но при этом выглядит весьма аппетитно. В данном случае используется совсем немного майонеза, но вы можете смазать и каждый слой, конечно. Итак, давайте разберемся, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром.
Количество порций: 2
1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Отдельно вкрутую отварите яйца.
3
Сыр натрите на терке. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.
4
Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.
5
Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли.
6
Сверху нужно выложить рыбку.
7
Затем белки и сыр. Смажьте этот слой майонезом.
8
Следом выложите морковь и украсьте салат «Мимоза» желтками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!