Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром Салаты
Салат "Мимоза" с тунцом и сыром


  • Тунец консервированный  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу


Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂

Описание приготовления:

Этот слоеный салатик хорош тем, что он чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Он простой, но при этом выглядит весьма аппетитно. В данном случае используется совсем немного майонеза, но вы можете смазать и каждый слой, конечно. Итак, давайте разберемся, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром.
Количество порций: 2

1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

2
Отдельно вкрутую отварите яйца.

3
Сыр натрите на терке. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.

4
Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.

5
Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли.

6
Сверху нужно выложить рыбку.

7
Затем белки и сыр. Смажьте этот слой майонезом.

8
Следом выложите морковь и украсьте салат «Мимоза» желтками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт