- Яйцо — 2 Штуки
- Микс-салат — 1 Пучок
- Сладкий перец — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Тунец консервированный — 100 Грамм (+ немного анчоусов)
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Сок лимона — 20 Миллилитров (+ сбрызнуть фасоль)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить салат из консервированного тунца и анчоусов. Сразу обращаю внимание на то, что набор овощей можно легко варьировать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это потрясающее блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Количество порций: 2
1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца. Фасоль вымойте, удалите кончики и отправьте в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и сразу же полейте соком лимона, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.
2. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Сверху — фасоль. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
3. Вымойте и нарежьте помидоры и сладкий перец, выложите на тарелку. Добавьте тунец, маслины или оливки и полейте заправкой. Сверху аккуратно положите ломтики яйца и анчоусы. Все, салат можно подавать к столу.