Салат "8 Марта" с кальмарами

Салат "8 Марта" с кальмарами Салаты
Салат "8 Марта" с кальмарами


  • Отварные куриные яйца  — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Креветки  — 8 Штук
  • Консервированный кальмар  — 200 Грамм


Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите!

Описание приготовления:

Советую испробовать мой проверенный рецепт. Креветки можно заменить на кольца кальмаров или икру. Салат по вкусу очень впечатляет. Набор продуктов довольно прост, однако их сочетание делает вкус готового блюда великолепным.
Количество порций: 2-4

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 1
Для приготовления салата я использую отварной кальмар. Кальмар можно приготовить в домашних условиях. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 2
Кукурузу консервированную извлеките из банки, предварительно слив воду.

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте в винном уксусе, добавив чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и дать время замариноваться (15 минут).

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 4
Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиком.

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 5
Салат заправьте майонезом, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 6
При помощи сервировочного кольца оформите салат. Выложите салат в кольцо. Утрамбуйте его. Натрите на терке твердый сыр. Сделайте «шапочку». Распределите сыр равномерно, слегка придавите. Извлеките кольцо.

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 7
Из креветок или колец кальмара изобразите восьмерку на салате. Края украсьте зеленью. Место соединения украсьте кукурузными зернами

Салат "8 Марта" с кальмарами - фото шаг 8
Подайте салат к столу. Очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт