Перец с чесночной начинкой

Перец с чесночной начинкой Закуски
Перец с чесночной начинкой


  • Перец болгарский  — 4-5 Штук (или 15-17 маленьких перчиков)
  • Творожный сыр  — 1/2 Стакана (или тертый желтый сыр, можно также использовать творог)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая  — — По вкусу (базилик, петрушка, укроп)
  • Высушенные на солнце помидоры  — 1-2 Штук (можно не добавлять)


Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон!

Описание приготовления:

Перец с чесночной начинкой можно приготовить накануне праздника и держать в холодильнике. Непосредственно перед подачей перцы нарезаются кружочками и подаются с ломтиками хлеба или сухариками. Такая закуска отлично возбуждает аппетит! Приятного!
Количество порций: 4-6

Перец с чесночной начинкой - фото шаг 1
1. Перчики промойте, срежьте верхушку и очистите от косточек.

Перец с чесночной начинкой - фото шаг 2
2. Масло нам понадобится комнатной температуры. Смешайте масло с сыром, выдавите в смесь чеснок и добавьте туда измельченную зелень, нарезанные помидоры или кусочки болгарского перца. Все смешайте до однородного состояния. Полученной смесью плотно начините перчики.

Перец с чесночной начинкой - фото шаг 3
3. Перец с чесночной начинкой отправьте в холодильник, чтобы начинка застыла. Перед подачей перчики можно нарезать кружочками острым ножом, особенно, если у вас перцы — большие. К такой закуске обычно подают тосты, жареный черный хлеб или рисовые сухарики. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт