- Копченый куриный окорок — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.
Описание приготовления:
Этот салат особенно понравится тем, кто не любит соленую селедку. Я таких людей знаю, сам салат им в общем-то нравится, но вот что касается рыбы, то они с радостью заменили бы её на что-то другое. А почему бы и нет? Если вы заядлый любитель классической селедки под шубой, не меняйте своих пристрастий, а остальным я предлагаю рецепт, как приготовить петушок под шубой на Новый год с копченой курочкой!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
Отделите мясо от кости и измельчите.
Картофель натрите на крупной или средней терке.
Морковь натрите на мелкой терке.
Свеклу также натрите на мелкой терке.
Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.
Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.