- Спаржевая фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Лобио из стручковой фасоли можно приготовить разными способами. Один из быстрых — применение мультиварки. Благодаря такой современной технике, процесс приготовления любого кулинарного шедевра сокращается в разы. Изюминкой лобио станут грецкие орехи, которые привнесут особой пикантности блюду.
Количество порций: 6
1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное — правильно сделать основной ингредиент — спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.
2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.
3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.
4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.
5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.
6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.
7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.
8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать «огонек». Используйте его по вкусу.
9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим «Тушение». Не забудьте добавить грузинские приправы — они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).