Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом Закуски
Лобио из стручковой фасоли с яйцом


  • Фасоль стручковая  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Вода или бульон  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Топленое масло  — По вкусу


Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат.

Описание приготовления:

Лобио можно готовить по-разному. На этот раз я решила попробовать разнообразить блюдо яйцом и помидорами. Принцип приготовления закуски остается тем же. При подаче не забудьте украсить зеленью, а во время приготовления по вкусу добавьте грузинские приправы.
Количество порций: 8

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 1
1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 2
2. Тщательно отбираем и чистим фасоль. Уберите все грубые кончики и зачистите спаржу. Залейте ее водой или бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 3
3. Добавляем спустя 10 минут нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Очень хорошо с таким блюдом сочетаются приправы для грузинских блюд.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 4
4. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 5
5. Спустя 5 минут добавьте топленое масло и перемешайте фасоль.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 6
6. Пока тушится наша фасоль, шинкуем кубиками помидоры. Тушим спаржу вместе с овощами до готовности.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 7
7. Берем 2-3 яйца и взбиваем. Это можно сделать обычной вилкой или венчиком.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 8
8. Заливаем яичной массой фасоль с овощами, тушим, постоянно перемешивая. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 9
9. О готовности блюда скажет полностью выкипевший бульон. Я обычно готовлю лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях в сковороде.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом - фото шаг 10
10. Вот так выглядит готово блюдо. При подаче украсьте его зеленью петрушки и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт