- Свинина — 500 Грамм
- Лапки куриные — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец свежий — 1 Штука
- Приправы — По вкусу
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно — идеально для беременной женщины!
Описание приготовления:
Как и любой другой холодец, холодец при беременности готовить лучше из свинины. Я обычно беру 2 свиные ножки, можно еще добавить голень свиную или даже говяжью. Все зависит от того, насколько жирненький холодец вы хотите получить. Желатин не использую — и так все прекрасно застывает. А вообще, что хочется беременной женщине — то лучше всего и добавить! Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду закидываем ножки и голень.
Варим часа 3, не забываем снимать пенку. Потом закидываем куриные ножки, лук, морковку, перчик, чесночок, если пожелаете.
Варим, пока мясо не начнет от кости отделяться легко, на маленьком огне. В конце закидываем специи, лавровый лист.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Бульон процеживаем.
Измельчаем мясо, красный перец можно взять для цвета и чеснок (уж больно он мне нравится).
Выкладываем в емкости.
Заливаем бульоном, посыпаем паприкой или сушенным укропом.
Отправляем в холодильник, когда остынет до комнатной температуры, часов на 8.
Достаем уже готовый холодец при беременности — подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!
Достаем уже готовый холодец при беременности — подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!