Холодец из утки

Холодец из утки Закуски
Холодец из утки


  • Утка  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 3 Литра
  • Банка зеленого горошка  — 1 Штука
  • Желатин  — 80 Грамм
  • Специи, зелень  — По вкусу


Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

Описание приготовления:

Из птицы получается отличное заливное — будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин — бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.
Количество порций: 4-5

Холодец из утки - фото шаг 1
Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

Холодец из утки - фото шаг 2
Чистим лук.

Холодец из утки - фото шаг 3
И морковку.

Холодец из утки - фото шаг 4
Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

Холодец из утки - фото шаг 5
Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

Холодец из утки - фото шаг 6
Яйца отварите.

Холодец из утки - фото шаг 7
Морковь порежьте.

Холодец из утки - фото шаг 8
Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

Холодец из утки - фото шаг 9
В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

Холодец из утки - фото шаг 10
Через сито заливаем бульоном.
Даем остыть до комнатной температуры.

Холодец из утки - фото шаг 11
И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно.
Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт