- Утка — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Банка зеленого горошка — 1 Штука
- Желатин — 80 Грамм
- Специи, зелень — По вкусу
Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!
Описание приготовления:
Из птицы получается отличное заливное — будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин — бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.
Количество порций: 4-5
Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.
Чистим лук.
И морковку.
Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.
Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.
Яйца отварите.
Морковь порежьте.
Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.
В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.
Через сито заливаем бульоном.
Даем остыть до комнатной температуры.
Даем остыть до комнатной температуры.
И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно.
Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!