- Краснокочанная капуста — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — 1/3 Пучка
- Лук — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты. Болгарский перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярче. Из зелени можно добавить еще петрушку. Салат получается очень полезным, хрустящим и сочным.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.
Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Укроп мелко нашинкуйте.
Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!