- Креветки — 800 Грамм
- Масло оливковое — 250 Грамм
- Пиво светлое — 400 Миллилитров
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления канапе из креветок на шпажках. Получается очень вкусная, сочная и по-своему изысканная закуска. И калорий не добавит, но и голод утолит. Замечательно, не правда ли? Так что делюсь с вами этим простым рецептом канапе из креветок на шпажках!
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!