Канапе с чипсами

Канапе с чипсами Закуски
Канапе с чипсами


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 0.5 Штуки
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чипсы начос  — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)


Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, — думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, мне кажется, такие канапе с чипсами в домашних условиях лучше всего все же делать из настоящих мексиканских чипсов начос. Кто пробовал, тот знает, — они толще и плотнее наших привычных картофельных чипсов, а значит, и начинки на них можно наложить довольно много — не поломаются и не размокнут! Но, я думаю, этот рецепт приготовления канапе с чипсами допускает и привычный нам вариант этой закуски. Но тогда, если будете использовать обычные чипсы, уменьшите количество начинки и крема вдвое. Желаю удачи!
Количество порций: 8-10

Канапе с чипсами - фото шаг 1
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

Канапе с чипсами - фото шаг 2
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

Канапе с чипсами - фото шаг 3
3. Затем — смесь со сковородки. Отправим в разогретую духовку нашу закуску подсушиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавится.

Канапе с чипсами - фото шаг 4
4. Тем временем приготовим соус. Авокадо, зелень, сметану и лимонный сок взобьем в блендере до однородной консистенции. Добавим специи на ваше усмотрение.

Канапе с чипсами - фото шаг 5
5. А теперь на чуть остывшие готовые начос выкладываем по чайной ложке зеленого соуса и подаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт