- Огурец — 1 Штука
- Хлебцы — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Творог — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Делюсь с вами простым рецептом канапе с огурцом на шпажках. Получается очень легкая диетическая закуска, которая станет отличным аперитивом к основному блюду на праздничном застолье. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления канапе с огурцом на шпажках у меня появился, когда я сидела на диете. Тут же у нас на редкость удачное сочетание, — и выглядят канапешки нарядно, и по вкусу очень приятные, да еще и вреда фигуре не наносят, только пользу! Поэтому очень вам рекомендую открыть для себя этот классический рецепт канапе с огурцом на шпажках, и готовить в случаях легкого ночного голода. Желаю здоровья, стройности и удачи во всех начинаниях!
Количество порций: 5-6
1. Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок. К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.
2. Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ. Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.
3. Хлебцы разрезаем на одинаковые квадратики, смазываем творожной пастой, и украшаем пластинкой огурца, нанизанной на шпажку, как показано на фото. Подавайте сразу же!