Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках Закуски
Канапе из блинов на шпажках


  • Сыр сливочный  — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
  • Семга слабосоленая  — 400 Грамм
  • Оливки без косточки  — 100 Грамм
  • Блины тонкие  — 10-15 Штук


Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Описание приготовления:

Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких «голодных» гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю «канапе по-русски», — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!
Количество порций: 8-10

Канапе из блинов на шпажках - фото шаг 1
1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.

Канапе из блинов на шпажках - фото шаг 2
2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.

Канапе из блинов на шпажках - фото шаг 3
3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.

Канапе из блинов на шпажках - фото шаг 4
4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

Канапе из блинов на шпажках - фото шаг 5
5. Готово! Можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт