Гуляш из свинины с соевым соусом

Гуляш из свинины с соевым соусом Блюда из мяса
Гуляш из свинины с соевым соусом


Мякоть свинины — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Для приготовления гуляша из свинины с соевым соусом возьмите все ингредиенты по списку.

Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Для приготовления возьмите заднюю часть свинины, вырезку, шейку, корейку.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до легкой румяной корочки.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с мясом.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Жарьте свинину с луком 5-6 минут, периодически перемешивая.

Гуляш из свинины с соевым соусом

После налейте соевый соус. Смешайте муку с томатной пастой и выложите в сковороду. Поперчите, посолите немного. В принципе, можно и не солить, но не каждый соевый соус очень соленый. Добавьте сушеный чеснок и сахар по вкусу.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Налейте в сковороду 350-400 мл воды и перемешайте все ингредиенты.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на небольшом огне 40-50 минут. Время тушения зависит от качества свинины.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Гуляш из свинины с соевым соусом готов.

Гуляш из свинины с соевым соусом

Подавайте гуляш с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре, кашей.

Гуляш из свинины с соевым соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт