Лимонный джем с имбирем

Лимонный джем с имбирем Рецепты заготовок
Лимонный джем с имбирем


  • Лимон  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма (песок)
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Корица  — По вкусу


Хотите поддержать свой иммунитет? Для этого придумано много разных способов. Но самый вкусный и необычный – это лимонный джем с имбирем. Попробуйте приготовить его по очень простому рецепту.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень легок в исполнении. Самая сложная работа – это очистка лимонов и мелкая нарезка имбиря. Когда будете добавлять корицу, обязательно попробуйте на вкус. Надо делать это очень аккуратно, так как при избытке корицы может появиться горький привкус. Если же вы не любите корицу, то можно заменить ее ванилином. Хотя в рецепте указано количество сахара, вы все-таки полагайтесь на свой вкус, ведь у лимонов разная степень кислоты. Воду можете не добавлять. Но когда варите джем, постоянно помешивайте деревянной палочкой или ложкой.
Количество порций: 10

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 1
1. Помойте и очистите от шкурки лимоны.

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 2
2. Нарежьте очищенные лимоны небольшими кусочками.

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 3
3. Помытый и очищенный корень имбиря нарежьте довольно некрупно.

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 4
4. Сложите в посуду, где в дальнейшем будет готовиться джем, кусочки лимона и имбиря. Также на кончике ножа добавьте молотую корицу. Затем засыпьте все сахаром и добавьте ванилин. Перемешайте содержимое. Оставьте на один час.

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 5
5. По истечении времени лимон пустит сок. Поставьте кастрюлю на огонь. Её содержимое доведите до кипения и варите не более 5 минут. Выключите и дайте возможность остыть.

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 6
6. Повторите эту процедуру еще два раза. В результате, когда джем будет готов, он изменит цвет (станет янтарным). Загустеет, в нем появится естественная желейность. Отсудите и угощайтесь. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный джем с имбирем. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт