Канапе с крабовыми палочками

Канапе с крабовыми палочками Закуски
Канапе с крабовыми палочками


  • Ананасы консервированные кольцами  — 1 Штука (1 банка)
  • Крабовые палочки  — 1 Штука (1 стандартная упаковка)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями!

Описание приготовления:

Вообще, такие канапе с крабовыми палочками в домашних условиях я бы рекомендовала подавать не на шпажках, как это принято делать. Ведь ананас все равно у нас «дырявый», так что шпажка его даже не захватит. А вот делать и подавать каждый из маленьких бутербродиков на отдельной красивой салфетке или даже блюдечке, — это и практично, и ваши гости явно запомнят такую оригинальную подачу! А вот и сам рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками, попробуйте!
Количество порций: 4-7

Канапе с крабовыми палочками - фото шаг 1
1. Кольца ананасов достаем и банки и обсушим бумажными полотенцами. Поверх ананаса — листья салата. Выкладываем на блюдо. Параллельно отвариваем и остужаем яйца.

Канапе с крабовыми палочками - фото шаг 2
2. Когда яйца остынут, режем их некрупными кусочками, смешаем с крабовыми палочками и заправим майонезом. Сюда же — специи по вкусу.

Канапе с крабовыми палочками - фото шаг 3
3. Теперь аккуратно выкладываем получившийся салат на кольца ананаса. Остужаем в холодильнике и подаем гостям!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт