- Ананасы консервированные кольцами — 1 Штука (1 банка)
- Крабовые палочки — 1 Штука (1 стандартная упаковка)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями!
Описание приготовления:
Вообще, такие канапе с крабовыми палочками в домашних условиях я бы рекомендовала подавать не на шпажках, как это принято делать. Ведь ананас все равно у нас «дырявый», так что шпажка его даже не захватит. А вот делать и подавать каждый из маленьких бутербродиков на отдельной красивой салфетке или даже блюдечке, — это и практично, и ваши гости явно запомнят такую оригинальную подачу! А вот и сам рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками, попробуйте!
Количество порций: 4-7
1. Кольца ананасов достаем и банки и обсушим бумажными полотенцами. Поверх ананаса — листья салата. Выкладываем на блюдо. Параллельно отвариваем и остужаем яйца.
2. Когда яйца остынут, режем их некрупными кусочками, смешаем с крабовыми палочками и заправим майонезом. Сюда же — специи по вкусу.
3. Теперь аккуратно выкладываем получившийся салат на кольца ананаса. Остужаем в холодильнике и подаем гостям!