- Язык — 300 Грамм (отварной)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы.
Описание приготовления:
Салат получается сытным, вкусным и нарядным. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Грибы можно взять любые по вкусу. Труд, конечно, кропотливый, но зато вы произведете эффект на гостей. В пошаговом описании вы увидите подробно, как приготовить и оформить такой салат.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварной язык нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Выложите в сковороду с маслом и поджарьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.
Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке.
Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой — отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас.
Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.
Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата.
Нанесите слой майонеза.
Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата.
Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.