Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками Салаты
Овощной салат с сухариками


  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Салат листовой  — Пучок (небольшой)
  • Сыр фета  — 120-150 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 4-5 Штук
  • Оливки  — 100 Грамм (или маслины)
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — По вкусу


Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата нужно предварительно сварить только перепелиные яйца. Их варят 4-5 минут в кипящей воде, затем стукните готовое яйцо о какую-либо поверхность, чтобы оно треснуло и залейте холодной водой на 2-3 минуты. После такой «процедуры» почистить маленькое яйцо не составит никаких хлопот. Расскажу вам, как приготовить овощной салат с сухариками.
Количество порций: 2-3

Овощной салат с сухариками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую и остудите.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 2
Помидоры и перец нарежьте не очень крупно. Выложите в глубокий салатник.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 3
Листья салата нарвите руками, добавьте к овощам.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 4
Сыр нарежьте небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавьте в салат.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 5
Полейте всё оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, перемешайте. При желании посолите салат по вкусу.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 6
Выложите салат на плоское блюдо.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 7
Посыпьте сухариками и украсьте четвертинками перепелиных яиц.

Овощной салат с сухариками - фото шаг 8
Подавайте с листиком свежего базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт