Тушеный кролик в сметане в казане

Тушеный кролик в сметане в казане Блюда из мяса
Тушеный кролик в сметане в казане


Кролик — 800 г

Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки — 30 мл

Овощная приправа — 3 г

Соль — 3 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 1 стакан

Стакан = 220 мл
Получается около 6 порций

Для приготовления тушеного кролика в сметане в казане возьмите продукты по списку, по желанию можно добавить свои любимые пряности.

Тушеный кролик в сметане в казане

Кролика разделайте на порционные куски, хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску и добавьте соевый соус, овощную приправу, присолите и оставьте мариноваться минут на 20 (минимум). Можно затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до момента приготовления.

Тушеный кролик в сметане в казане

Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте кролика с двух сторон порциями.

Тушеный кролик в сметане в казане

Порционные куски размещайте на сковороде свободно, чтобы образовалась легкая аппетитная корочка.

Тушеный кролик в сметане в казане

На той же сковороде слегка потомите лук до легкого румянца, раскрывая его аромат (это щадящий вариант, но если хотите, можно хорошо поджарить и мясо, и лук).

Тушеный кролик в сметане в казане

Сложите куски обжаренного кролика в казан.

Тушеный кролик в сметане в казане

Туда же отправьте подготовленный лук.

Тушеный кролик в сметане в казане

Влейте стакан горячей воды и доведите блюдо до кипения. Теперь нужно убавить жар плиты до минимального, накрыть казан крышкой и тушить мясо кролика около часа.

Тушеный кролик в сметане в казане

Затем присолите полученный соус по вкусу.

Тушеный кролик в сметане в казане

Добавьте сметану (15-20% жирности).

Тушеный кролик в сметане в казане

Тушите кролика в сметане в казане еще минут 20-30. Мясо может быть готово и раньше (зависит от качества и возраста кролика), но после такого длительного медленного тушения оно будет просто таять во рту, отделяясь от косточек.

Тушеный кролик в сметане в казане

Вот и все! Кролик, тушенный в сметане, готов!

Тушеный кролик в сметане в казане

Обязательно при подаче добавьте зеленой нотки — петрушки, укропчика. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане в казане

Тушеный кролик в сметане в казане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт