- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить капусту как в столовой, нужно знать несколько секретов! И тогда салат из капусты и моркови получится мягким, хрустящим, освежающим, лёгким. Салат хоть и очень простой, но вкусный, витаминный и бюджетный. Делюсь рецептом приготовления капусты как в столовой.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.
Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.
Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.
Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.
Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!