- Куриное филе — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Виноград — 200-300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Петрушка — Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Яблоко для салата выбирайте кисло-сладкое. Виноград лучше брать без косточек и покрупнее, так вам будет легче и быстрее выложить верхний слой. Расскажу подробно, как приготовить салат «Виноградная лоза».
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной по вкусу воде и тоже остудите.
Салат будем выкладывать в виде кисти винограда. Первый слой — кубики куриного филе и майонез.
Второй слой — кусочки грецких орехов. Можете добавить больше или меньше — на свой вкус.
Третий слой — яйца натертые на крупной терке и майонез.
Четвертый слой — мякоть яблока натертая на крупной терке, немного майонеза по всей поверхности салата.
Полностью покрываем салат сыром и смазываем майонезом.
Чистые сухие виноградинки разрезайте на 2 половинки и начинайте выкладывать от основания салата вверх.
В промежутки между виноградинками разложите ещё немного орехов, которые будут напоминать коричневые веточки.
Украсьте салат веточками петрушки, дайте настояться 30-60 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!