Теплый салат с брюссельской капустой

Теплый салат с брюссельской капустой Салаты
Теплый салат с брюссельской капустой


  • Брюсельская капуста  — 900 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Описание приготовления:

Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.
Количество порций: 4-6

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 3
3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 4
4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 5
5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.

Теплый салат с брюссельской капустой - фото шаг 6
6. Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт