Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Вторые блюда
Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


Панировка

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

Блюдо из рыбы

  • Смесь перцев

    (в панировку)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)

  • Лимон

    (для маринования рыбы)

    0,5 шт

  • Соевый соус

    (для маринования рыбы)

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное)

    2-3 ст. л.

  • Семга

    (или форель)

    700 г

  • Зелень


    по вкусу

Блюдо из мяса

  • Свинина

    (порезанная)

    7 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Молоко


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    С зелени обрываем листочки.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Мелко рубим.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Сыр трем на мелкой терке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку — поймете, о чем я.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Мясо отбить.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    «Набираем» на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Каждую отбивную обваливаем в муке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Затем в яично-молочной смеси.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    И, наконец, в панировке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    В общем, готово!

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила ( k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка — ушицу царскую сварила ( k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале — оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Далее «стандартно», взбиваем вилкой 2 яйца.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Обваливаем рыбные брусочки в муке,

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Яйце…

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    И панировке.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Даем подсохнуть,

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

  • Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


    Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

Читать комментарии и отзывы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт