Рис с бараниной (в казане)

Рис с бараниной (в казане) Блюда из мяса
Рис с бараниной (в казане)


Баранина — 450 г

Рис — 150 г

Вода — 800 мл

Соль и перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Я считаю баранину самым вкусным мясом и готовлю на данный момент все мясные блюда только из нее. Рис с бараниной — не исключение, блюдо получается сытным, аппетитным и чрезвычайно ароматным. Единственный минус — долгая варка мяса, благодаря которой баранина практически сама снимается с костей, становится нежной на вкус.

От специфического аромата этого мяса помогает избавиться приправа для плова и лавровый лист — они дарят блюду свои ароматы. Рис можно использовать любого сорта, я предпочитаю длиннозернистый.

Чтобы мясо получилось более аппетитным, его перед варкой нужно поджарить, иначе вы просто получите тушеное мясо и отварной рис. Вместе с рисом можно добавить и измельченную зелень укропа, натертую морковь, луковую нарезку — от этого вкус блюда только выиграет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис с бараниной (в казане)

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками. Прогрейте казан с растительным маслом, выложите в него кусочки баранины и обжарьте около 5-6 минут.

Рис с бараниной (в казане)

Мясо должно подрумяниться со всех сторон.

Рис с бараниной (в казане)

Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев и варите мясо около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Рис с бараниной (в казане)

Когда объем жидкости уменьшится наполовину, промойте рис. Добавьте его в емкость к мясу, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте приправу для плова. Варите еще 20 минут на минимальном нагреве.

Рис с бараниной (в казане)

После этого выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 10-15 минут, чтобы рис вобрал в себя оставшуюся жидкость.

Рис с бараниной (в казане)

После выложите рис с бараниной на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом.

Рис с бараниной (в казане)

Приятного вам!

Рис с бараниной (в казане) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт