Аджика из свежих помидоров

Аджика из свежих помидоров Рецепты заготовок
Аджика из свежих помидоров


  • Помидоры  — 1,5  Килограмма
  • Перец блгарский  — 4-5 Штук
  • Перец острый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-7  Зубчиков
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Хрен  — По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)


Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

Описание приготовления:

Родина этого пастообразного соуса — Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.
Количество порций: 10-20

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 1
1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус — прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 2
2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт «Ратунда» (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 3
3. Чистим и нарезаем лук и хрен.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 4
4. Чеснок также очищаем, не нарезаем вручную: будем его перекручивать вместе с остальными овощами.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 5
5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 6
6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 7
7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.

Аджика из свежих помидоров - фото шаг 8
8. Перелейте немного в соусницу или в маленькую баночку и подайте этот вкусный соус в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт