- Свинина — 250 Грамм (отварная)
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Салат со свининой и солеными огурцами — вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат очень сытный, в меру острый и вкусный. Маринованный лук и соленые огурцы придают небольшую кислинку, которая хорошо сочетается с нейтральным вкусом отварного картофеля и свинины. Заправить салат можно майонезом со сметаной, тогда он станет менее жирным.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Добавьте сахар.
Влейте уксус и 2-3 столовые ложки воды. Дайте постоять луку в маринаде 10-15 минут.
Отварную свинину нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в салат.
Добавьте маринованный лук.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из свинины с солеными огурцами готов. Подавайте на закуску.