- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — половина Частей
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Фасоль — 3 Ст. ложки
- Грибы лесные сухие — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Соль — 1 Щепоток
- Перец черный — 1 Щепотка
Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.
Описание приготовления:
Рецепт простой, но нужно заранее подготовить ингредиенты. Грибы берем лесные, так как они дают сильный запах салату. Все просто и очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Подготовим ингредиенты для салата.
Картофель, свеклу и морковь отвариваем заранее.
Фасоль замачиваем, когда набухнет, варим до готовности.
Сухие грибы заливаем водой. Затем нарезаем кусочками и тушим минут 10.
Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем в миску.
Добавляем лук, нарезанный мелко.
Готовые грибы остужаем и высыпаем в миску.
Вареные овощи чистим.
Картофель режем кубиками и добавляем в салат.
Картофель режем кубиками и добавляем в салат.
Затем кладем морковь.
Свеклу режем кубиками и отправляем в салат.
Остается добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Винегрет с лесными грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!