- Капуста краснокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Перец болгарский желтый — 100 Грамм
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
- Кунжут — 1 Ст. ложка (поджаренный)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (кунжутное)
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
Описание приготовления:
Для азиатского салата нет определенного рецепта, единственное, что неизменно — это заправка из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. В салат также можно добавить куриное мясо.
Количество порций: 5
Овощи вымойте, очистите морковь, имбирь. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке, сладкий и острый перец нарежьте соломкой, имбирь измельчите.
Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар. Соедините овощи в миске, добавьте кунжут и заправку, перемешайте. По желанию добавьте свежую петрушку.
Дайте салату настояться пару минут. Приятного аппетита!