Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой Вторые блюда
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


  • Баклажан


    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Оливки зеленые


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    50 мл

  • Масло подсолнечное

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
    Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Нафаршировать баклажаны начинкой.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Обильно присыпать панировочными сухарями.

  • Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой


    Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт