Баклажан
—
2 штШампиньоны
—
200 гОливки зеленые
—
50 гЧеснок
—
2 зуб.Соевый соус
(Kikkoman)
—
50 млМасло подсолнечное
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 гОрегано
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко. -
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
-
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).
-
Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
-
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
-
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.
-
Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.
-
Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
-
Нафаршировать баклажаны начинкой.
-
Обильно присыпать панировочными сухарями.
-
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!