Айвовое варенье с грецкими орехами

Айвовое варенье с грецкими орехами Рецепты заготовок
Айвовое варенье с грецкими орехами


  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар-песок  — 1 Килограмм
  • Орех грецкий  — 1 Стакан


Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное.

Описание приготовления:

Чтобы добавить аромату варенья изысканные нотки, на втором этапе варки можете положить в кастрюльку несколько долек или кусочков цедры лимона. А также можно добавить щепотку корицы.

Также к этому варенью подойдёт гвоздика. Её можно измельчить в ступке и добавить в варенье.

Количество порций: 2

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 1
Айву хорошо промойте и очистите от шкурки. Чтобы она не потемнела, очищенные плоды положите в холодную воду. К кожуре добавьте 250 мл воды и отварите её 30 минут после закипания. Варить нужно на среднем огне.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 2
Пока варится кожура, порежьте айву на небольшие дольки. Воду, где варилась кожура, вылейте к айве, а кожуру выбросьте. К воде и айве добавьте сахар.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 3
Айву в сиропе поставьте на медленный огонь. Тем временем подготовьте орехи. Каждое ядрышко разломайте на 4 части и добавьте к айве. Варите варенье 20 минут, затем слегка его остудите.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 4
Теперь нужно уварить айву в ещё один этап: 20 минут на среднем огне. Простерилизуйте банки любимым способом и разлейте в них горячее варенье, закатайте или закройте плотными крышками. Из такого количества продуктов получается примерно 2 баночки 0,5.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт