- Картофель — 4 Штуки
- Свекла отварная — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (большая или 2 маленькие)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Сельдь слабосоленая — 400 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки (из расчета на 2,5 стакана воды и указанные овощи)
- Майонез — 1 Ст. ложка
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».
Описание приготовления:
Как вам винегрет в такой подаче? Немного необычно. Я как-то не очень люблю винегрет еще с детства, но на самом деле блюдо полезное и вкусное. У каждого свои ассоциации. Я предпочитаю винегрет с огурцами, без капусты и с вот такой интересной шубой из селедочного салата. Салат в салате: вот такой винегрет под шубой у нас вышел.
Количество порций: 2
Для приготовления нашего салата заранее отварите свеклу до готовности. Сырой картофель нарежьте на небольшие равные кубики.
Сырую морковь нарежьте на кубики.
Отдельно вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду поместите морковь. Варите 5 минут, а спустя некоторое время добавьте картофель. Варите еще 5 минут. Теперь добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 ст. ложки уксуса. Это замедлит процесс варки, и ваши овощи не разварятся в кашу. Воду посолите. Доведите овощи до готовности (15-20 минут).
Свеклу очистите и нарежьте кубиком.
Картофель и морковь откиньте на сито, дайте стечь жидкости полностью. Добавьте овощи в салатник. Нарежьте соленые огурцы, добавьте их в салатник.
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом, добавив соли и черного молотого перца.
Нарежьте зеленый лук. Филе сельди нарежьте и добавьте в миску к луку.
Добавьте измельченную петрушку. Заправьте селедку с зеленью майонезом.
На тарелку, через сервировочное кольцо, выложите винегрет. Утрамбуйте.
Сверху уложите шубу из селедочного салата.
Подайте винегрет под шубой к столу.