- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Огурец свежий — 4 Штуки
- Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
- Горошек консервированный в банке — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.
Описание приготовления:
Что такое классический «Оливье» с колбасой? Классический «Оливье» состоит из майонезной заправки, горошка, колбасы, огурца, яиц и картофеля. В этот салат не кладется морковь, но многие очень любят это овощ и его сладковатый вкус. Если и вам нравится морковь, кладите ее смело. А я пока расскажу, как приготовить «Оливье» классический с колбасой.
Количество порций: 10
Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.
Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить).
Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник.
Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук.
Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник.
Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.