Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски Блюда из птицы
Куриные грудки по-итальянски


Сейчас в Европе идeт новая волна: Fast Food (еда быстрого приготовления) из достойных продуктов! Хочу поделиться моим незаменимым рецептом для куриных грудок, свиных отбивных, филе индейки или рыбы.

  • Грудка куриная


    500 г

  • Песто

    (соус, красный)

    100 г

  • Сыр полутвердый

    (тертый)

    100 г

  • Специи

    (Травы Итальянской кухни, сухая смесь)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Куриные грудки по-итальянски


    Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы…) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

  • Куриные грудки по-итальянски


    Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.

    *Красное песто: помидоры, чеснок, кедровый орех, пармезан, базилик, оливковое масло

  • Куриные грудки по-итальянски


    Наносим соус на филе. Посыпаем сыром! Пару минут под крышкой или минута в микроволновой печи!

  • Куриные грудки по-итальянски


    Думаете, что в итальянских ресторанах будет вкуснее???

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт