Аджика из красной смородины на зиму

Аджика из красной смородины на зиму Закуски
Аджика из красной смородины на зиму


  • Красная смородина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 200 Грамм


Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Описание приготовления:

Конечно же, и я сразу предупреждаю — это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, — они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Количество порций: 6-7

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 1
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 2
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 3
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт