Кета малосольная

Кета малосольная Закуски
Кета малосольная


  • Кета  — 1 Штука (свежезамороженная)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кеты малосольной. Берем целую рыбу и отрезаем голову и хвост, серединку разрезаем пополам и натираем смесью соли, перца и сахара. Отправляем в холодильник на 24 часа, далее рыбу храним в морозилке (каждый кусочек по отдельности). Удачи!
Количество порций: 10

Кета малосольная - фото шаг 1
Целую кету очищаем от костей и внутренностей, тщательно промываем и обрезаем голову и хвост. Середину рыбы разрезаем пополам по хребту.

Кета малосольная - фото шаг 2
На 1 кг рыбы уходит 3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. перца и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем ингредиенты и натираем рыбу.

Кета малосольная - фото шаг 3
Складываем две части рыбы вместе и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в тарелку и отправьте в морозилку на 24 часа.

Кета малосольная - фото шаг 4
Рыба хранится в морозилке. За полчаса до нарезки достаньте рыбу, чтобы она немного отошла. Нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт