Салат "Береза"

Салат "Береза" Салаты
Салат "Береза"


  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
  • Яйцо вареное  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 150 Грамм


Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

Описание приготовления:

Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат «Береза»? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим
Количество порций: 6-8

Салат "Береза" - фото шаг 1
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Салат "Береза" - фото шаг 2
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Салат "Береза" - фото шаг 3
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Салат "Береза" - фото шаг 4
Смазываем слой куриного филе майонезом.

Салат "Береза" - фото шаг 5
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».

Салат "Береза" - фото шаг 6
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Салат "Береза" - фото шаг 7
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Салат "Береза" - фото шаг 8
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Салат "Береза" - фото шаг 9
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Салат "Береза" - фото шаг 10
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Салат "Береза" - фото шаг 11
Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Салат "Береза" - фото шаг 12
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт