- Тунец консервированный — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Укроп — 1 Щепотка
- Майонез или сметана — 4-5 Ст. ложек
Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром.
Описание приготовления:
Это довольно сытная и весьма простая закуска, которую можно подать не только к праздничному столу, но и взять с собой на пикник.
Тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях можно приготовить не только с указанными ингредиентами. Рыбка прекрасно сочетается с овощами, а также рисом.
Количество порций: 8-10
1. Сперва необходимо сварить вкрутую яйца, остудить их и натереть на терке. При желании яйца можно нарезать мелко, тогда консистенция будет не такой однородной.
2. Очистить луковицу и измельчить. Рецепт приготовления тарталеткок с тунцом консервированным можно изменять по вкусу — замариновать лук предварительно, например.
3. В глубокой мисочке соединить тунец, яйца и лук. При желании с тунца можно слить жидкость, тогда салат будет менее жирный.
4. На средней терке натереть сыр. Чтобы салат имел более вязкую консистенцию можно использовать плавленный сыр.
5. Для пикантности добавить измельченные маринованные огурчики. Тщательно перемешать, добавив немного сметаны или майонеза по вкусу. Посолить и поперчить при желании.
6. Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.