Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами Закуски
Куриный паштет с грибами


  • Курица или филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Цедра апельсина  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука


Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой — цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.
Количество порций: 1

Куриный паштет с грибами - фото шаг 1
1. Основные ингредиенты — это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 3
3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 4
4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 5
5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 6
6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 7
7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.

Куриный паштет с грибами - фото шаг 8
8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт