Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой без майонеза Салаты
Селедка под шубой без майонеза


  • Сельдь  — 1 Штука (небольшая, слабосоленая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт или сметана  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу


В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом!

Описание приготовления:

Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!
Количество порций: 4-6

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 2
Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 3
Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 4
Далее уложите селедку и лук.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 5
Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 6
Далее — свекольный слой, сеточка, соль.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 7
Последний слой — тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 8
Украсьте салат, как позволит фантазия.

Селедка под шубой без майонеза - фото шаг 9
Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт