Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму Закуски
Аджика из слив на зиму


  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Перец чили  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, — ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!

Описание приготовления:

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике!
Количество порций: 6-7

Аджика из слив на зиму - фото шаг 1
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 2
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 3
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 4
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.

Аджика из слив на зиму - фото шаг 5
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт