Куриный паштет в мультиварке

Куриный паштет в мультиварке Закуски
Куриный паштет в мультиварке


  • Печень  — 500-600 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.
Количество порций: 1

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 1
1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 2
2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 3
3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 4
4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 5
5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 6
6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 7
7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 8
8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт