Картофель — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Тушенка (свиная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 350 мл (примерно)
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами.
Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. Лук очистите и сполосните. Грибы ополосните или протрите сухой тряпочкой.
Сверху тушенки, как правило, есть хороший такой слой жира. Снимите его аккуратно и растопите в сотейнике. На этом жиру поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук.
После чего добавьте нарезанные шампиньоны и поджарьте их немного вместе с луком.
К шампиньонам с луком добавьте нарезанный крупно картофель, тушенку и влейте воду. Количество воды примерное, если любите более жидкое блюдо, то и воды добавляйте побольше.
Посолите по вкусу, добавьте пару лавровых листков, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 1 часа.
Небольшой секрет: если вам нравится картофель разваренный, то почаще перемешивайте блюдо, тогда кусочки картофеля развалятся и перемешаются с соусом. А если любите, чтобы кусочки картофеля сохранили форму, то просто добавьте чуть больше воды и не перемешивайте блюдо.
Тушеная картошка с тушенкой и грибами готова! Подайте к ней овощной салат, нарезанные свежие овощи или домашние соленья.
Приятного аппетита!