Кляр для роллов горячих

Кляр для роллов горячих Закуски
Кляр для роллов горячих


  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.

Описание приготовления:

Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Кляр для роллов горячих   - фото шаг 1
Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.

Кляр для роллов горячих   - фото шаг 2
Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.

Кляр для роллов горячих   - фото шаг 3
Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.

Кляр для роллов горячих   - фото шаг 4
Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.

Кляр для роллов горячих   - фото шаг 5
Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт