Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке Закуски
Жареный сулугуни в панировке


  • Сулугуни  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сухари панировочные  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)


Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится.

Описание приготовления:

Поскольку в нашей семье не только я, но и все остальные любят сыр и все с ним связанное, естественно этот простой рецепт жареного сулугуни в панировке сразу всем понравился. Но даже если вы не являетесь большим любителем сыра, поверьте мне, от такой замечательной закуски вы вряд ли откажетесь. Ведь при обжаривании на сулугуни образуется потрясающая ароматная корочка, а сам сыр плавится и становится очень нежным. В общем, это действительно невероятно вкусно, так что обязательно приготовьте жареный сулугуни в панировке в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 1
Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант — это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 2
Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 3
В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 4
Затем обваливаем их в панировочных сухарях, повторяем это еще несколько раз (яйцо+сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки.

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 5
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем бруски сыра до золотистой корочки, буквально 40 секунд с каждой стороны.

Жареный сулугуни в панировке - фото шаг 6
Подаем сыр в горячем виде, пока сулугуни не застыл. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт