- Сайра или сардина в томатном соусе — 100 Грамм
- Макароны мелкие — 100 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яйцо отварное — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (на ваш выбор)
- Перец черный молотый — По вкусу
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится.
Описание приготовления:
Заранее отварите яйца и макароны. Разомните рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты.
Количество порций: 4
Сайру или сардину в томате размять вилкой. Томатной соус нам пригодится: он будет заправкой для салата. Просто переложите из баночки рыбу в миску и разомните вилкой. Натрите на терке твердый сыр.
Отварные яйца измельчить. Отварите макароны (я взяла макароны «рожки»).
Измельчите зелень. Я использую петрушку и укроп.
В одну миску складываем рыбу, макароны, яйца, зелень.
Часть сыра добавьте в салат. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшийся сыр пойдет на «декор» салата. Украсить салат можно по вкусу. Я использую оливки. Подайте салат к столу охлажденным. Никакого майонеза и непонятных заправок. Салат очень сочный, вкусный и сытный.