Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром Салаты
Салат "Мимоза" с плавленым сыром


  • Рыба консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1 Штука


Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 1
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 2
Измельчите лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 3
Отварную морковь натрите на терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 4
Также натрите картофель.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 5
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 6
Натрите желтки.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 7
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 8
Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 9
Теперь морковь + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 10
Кладем лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 11
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром - фото шаг 12
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт