Балык из говядины

Балык из говядины Закуски
Балык из говядины


  • Говяжья вырезка  — 450 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 1-2 Ст. ложек


В классическом понимании балык — это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

Описание приготовления:

Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Балык из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.

Балык из говядины - фото шаг 2
Посыпаем мясо солью и сахаром.

Балык из говядины - фото шаг 3
Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.

Балык из говядины - фото шаг 4
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.

Балык из говядины - фото шаг 5
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.

Балык из говядины - фото шаг 6
Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.

Балык из говядины - фото шаг 7
Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.

Балык из говядины - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт