Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму Рецепты заготовок
Икра из зеленых помидоров на зиму


  • Зеленые помидоры  — 3 Килограмма
  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1/2 Килограмма
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

Описание приготовления:

Отличный рецепт о том, как приготовить вкуснейшую икру из зеленых помидоров на зиму. При приготовлении к зеленым помидорам можно добавить и красные, и розовые. Если нет возможности пропустить овощи через мясорубку, можете потереть их на крупной терке. Из приправ также можно использовать паприку, кориандр, базилик. Перед подачей на стол украсьте блюдо с икрой порубленной зеленью.
Количество порций: 1

Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1
1. Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой. Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте. Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.

Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2
2. Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.

Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3
3. Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь. Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.

Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4
4. Разложите икру по банкам, хорошо закройте крышкой, закатайте. Переверните и укутайте в теплое одеяло до остывания. Потом храните икру в холодильнике или погребе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт